Сгоревший ужин и один неправильный свайп

Napisany przez lydiaharve

Я ненавижу готовить. Серьёзно, это занятие для терпеливых людей, а я — человек, который может сжечь яичницу, просто посмотрев на сковороду. Но в тот субботний вечер жена уехала к маме, дети спали, и выбор был прост: либо я готовлю, либо мы все ужинаем гречкой с кетчупом третий день подряд. Я решил проявить героизм. Решил. И пожалел ровно через сорок минут.

На плите стояла кастрюля с супом. Рецепт я нашёл в интернете, но, видимо, что-то пошло не так. Сначала суп выкипел, потом пригорел, потом начал издавать звуки, похожие на агонию. Я открыл окно, выключил плиту и понял, что ужин можно выливать. А вместе с ним — и остатки моего кулинарного эго.

Было около десяти вечера. Дети уснули. Жена вернётся только завтра. Я сидел на кухне, смотрел на чёрную кастрюлю и чувствовал себя полным неудачником. Всю неделю на работе аврал, дома бардак, а тут ещё и это кулинарное фиаско. Я залез в телефон, просто чтобы отвлечься. Листал тикток, смотрел на чужие идеальные ужины и завидовал белой завистью.

В какой-то момент между видео про пушистых котов и парнем, который танцевал на стройке, мне выпала реклама. Да не простая, а с яркими огнями и обещанием «легких денег». Обычно я такие пролистываю с мыслью «развод», но сегодня во мне заговорила обида за сгоревший суп. Я кликнул. Сайт попросил авторизацию. Я увидел надпись vavada войти и задумался на секунду. Войти? Куда? Зачем?

Но пальцы уже знали ответ. Они сами набрали старую почту, придумали пароль (ладно, вспомнили старый, я тут уже был когда-то год назад, но быстро забыл). Регистрация заняла минуту, подтверждение — ещё двадцать секунд. И вот я уже внутри, смотрю на яркие слоты и чувствую лёгкий мандраж.

Я не собирался играть по-крупному. У меня на карте лежало ровно 1200 рублей — остатки после зарплаты и оплаты коммуналки. Пятьсот я решил оставить «на хлеб», а семьсот — на игру. Чисто чтобы снять стресс. Выбрал самый дешёвый слот — с фруктами, по 2 рубля за вращение. И начал.

Первые десять минут я просто привыкал. Кнопки, звуки, анимация. Ничего сложного. Даже успокаивает. Я забыл про пригоревший суп, про сковороду, которая теперь отмокала в раковине, про завтрашнюю планерку с начальником. Только я, телефон и эти крутящиеся апельсины с арбузами.

Баланс плясал: 700, 680, 720, 690. Я не выигрывал крупно, но и не проигрывал быстро. Это было похоже на прогулку — без цели, без смысла, просто процесс. На пятнадцатой минуте я поймал маленький бонус — 300 рублей. Обрадовался, как ребёнок. На двадцатой — ещё один, уже на 500. Баланс подрос до 1500.

И тут случилось неожиданное. Я случайно задел экран пальцем, когда тянулся за телефоном, и ставка вместо 2 рублей стала 50. Я не заметил. Нажал вращение. Барабаны завертелись. Я смотрел, как падают картинки, и вдруг увидел три семёрки.

Экран взорвался фейерверком. Я выронил телефон на пол. Поднял. Смотрю: на балансе 21 300 рублей. Я перезагрузил приложение. Сумма не изменилась. Сердце колотилось так, что я боялся разбудить детей. Я вывел деньги сразу — все до копейки. Уведомление от банка пришло через минуту.

В ту ночь я долго не спал. Лежал в темноте, смотрел в потолок и улыбался. На утро я купил мультиварку — ту самую, которую жена хотела полгода, но мы никак не могли накопить. Она приехала из командировки, увидела коробку, и у неё загорелись глаза. Она меня обняла, поцеловала и сказала: «Ты лучший». Я промолчал про выигрыш. Сказал, что получил премию. Не соврал — просто премию мне выдала удача, а не бухгалтерия.

Знаете, что я понял? Иногда нужно просто сжечь суп. Или разбить чашку. Или опоздать на автобус. Потому что именно эти маленькие катастрофы толкают тебя на то, на что ты никогда не решишься в обычный день. Я бы никогда не полез играть, если бы у меня всё было хорошо. А тут — обида, вечер, дети спят. Идеальный шторм.

Сейчас я захожу на vavada войти раз в месяц, не чаще. Кидаю рублей триста, кручу фрукты. Иногда выигрываю пару тысяч, чаще проигрываю. Но того вечера, когда сгоревший суп привёл меня к мультиварке, я не забуду. Всё взаимосвязано. Даже самый неудачный ужин может обернуться самым удачным свайпом. Нужно просто нажать. И не бояться. Особенно когда на кухне пахнет гарью.
Odpovědět

Uživatel(é) prohlížející toto téma:

1 host(ů)