Больничный, который оказался счастливым

Napisany przez lydiaharve

Я сломал ногу в начале лета. Дурацкая случайность: поскользнулся на мокром полу в супермаркете, упал, гипс на два месяца. Лежу дома, смотрю в потолок, с ума схожу от скуки. Работа моя стояла, зарплата только по больничному, деньги таяли на глазах. Жена целыми днями на работе, я один в четырех стенах.

Первые две недели я пересмотрел все сериалы, какие только можно. Потом начал читать книги. Потом понял, что больше не могу ничего читать и смотреть. Надо чем-то себя занять. Вспомнил, что друг советовал какой-то сайт, где можно играть и выигрывать деньги. Я тогда отмахнулся, а сейчас подумал: "А почему нет?"

Нашел его в мессенджере, спросил про сайт. Он скинул ссылку, сказал, что нужен вход в эпикстар через рабочее зеркало. Я перешел, зарегистрировался. Процесс простой: имя, почта, пароль. Положил на счет 1000 рублей — чисто символически, чтобы было чем заняться.

Выбрал слот с приключениями — там были пираты, сундуки, карты сокровищ. Начал крутить по 50 рублей. Сижу, с ногой в гипсе, смотрю на экран и просто убиваю время.

Первый час баланс скакал как бешеный. То упадет до 500, то поднимется до 1500. Я уже начал втягиваться, забыл про скуку. И вдруг экран вспыхнул, заиграла музыка, и посыпались бонусы.

Пошли бесплатные вращения. Много, штук сорок, наверное. С каждым вращением баланс рос. Сначала медленно, потом быстрее. Когда бонус закончился, я посмотрел на экран и не поверил глазам: 38 тысяч рублей.

Я сидел и смотрел на эту цифру. Тридцать восемь тысяч. С тысячи за пару часов.

Руки задрожали. Первая мысль — выводить. Немедленно. Я нажал кнопку, заполнил данные. Через полчаса пришло смс: зачисление 38 000 рублей.

Я выдохнул. Посидел, подумал, потом улыбнулся и понял, что больничный перестал быть таким унылым.

Когда пришла жена, я сказал: "Собирайся, завтра едем на озеро". Она не поняла сначала: "Ты с ногой как поедешь?" А я показал скрин из банка и сказал, что снимем домик на базе отдыха, я буду там сидеть с удочкой, а она загорать.

Мы съездили на три дня. Я сидел на пирсе с удочкой, ловил рыбу, дышал воздухом. Жена загорала, читала книги, отдыхала от работы. Впервые за долгое время мы нормально отдохнули. И всё благодаря тому, что я сломал ногу и не знал, чем себя занять.

Через пару недель, когда вернулись, я снова зашел на сайт. Нашел новый вход в эпикстар, положил 2000 рублей. Играл аккуратно, без надрыва. За вечер накапало еще 5 тысяч. Вывел. Положил в копилку.

Сейчас у меня есть правило: я играю только тогда, когда есть свободное время и хорошее настроение. Никаких "последних", никаких кредитов. Только то, что не жалко. И если выигрываю — радуюсь, если проигрываю — не расстраиваюсь.

За оставшееся время больничного я выиграл еще около 30 тысяч. На эти деньги мы купили новый телевизор в спальню и сводили ребенка в аквапарк. Гипс сняли, нога срослась, а воспоминания остались.

Самое главное, что я понял: иногда неприятности оборачиваются удачей. Если бы я не сломал ногу, я бы не сидел дома, не заскучал, не полез бы на сайт и не выиграл бы те 38 тысяч. А так — и отдохнули, и телевизор купили, и ребенок счастлив.

Спасибо тому скользкому полу в супермаркете. И спасибо, что вовремя нажал кнопку "вывести". Потому что азарт — штука опасная, но если держать голову холодной, может принести и пользу, и удовольствие.

Теперь, когда я прохожу мимо того супермаркета, я улыбаюсь. И думаю: "А ведь мог бы и не поскользнуться".
Odpovědět

Uživatel(é) prohlížející toto téma:

1 host(ů)